INFORMATIVA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DI CUI ALL’ART. 13 REG 2016/679/UE
E DEL D.LGS. N. 196/2003 MODIFICATO DAL D.LGS. N. 101/2018

Premesse

Besser Vacuum Srl prende in seria considerazione la privacy dell’Utente e si impegna al rispetto della stessa. La presente Privacy Policy descrive le attività di trattamento dei dati personali realizzate dalla Besser Vacuum Srl tramite il sito web www.besservacuum.com, il blog aziendale www.thesousviders.com e la piattaforma di e-commerce www.shop.besservacuum.com e i relativi impegni assunti in tal senso dalla Società. Nelle sezioni in cui vengono raccolti i dati personali dell’Utente è presente un link alla presente informativa. Ove previsto dal Reg. UE 2016/679 sarà richiesto il consenso dell’Utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali.

Glossario

Autorità: ente o organizzazione, pubblica o privata, con poteri amministrativi, giudiziari, di polizia, disciplinari, di vigilanza in qualunque modo connessi alle attività del Titolare.
Autorizzati: le persone fisiche autorizzate a trattare dati sotto l’autorità diretta del Titolare o del Responsabile, che si siano impegnate nei loro confronti alla riservatezza, o abbiano un adeguato obbligo giuridico di riservatezza.
Blog aziendale www.thesousviders.com : sito web in cui vengono pubblicati contenuti multimediali in forma testuale, podcast o video.
Cookie: brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’Utente; permettono al server web di memorizzare sul browser informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita alla pagina web (cookie di sessione) o anche in seguito a distanza di tempo (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’Utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
Dati di navigazione o di utilizzo: sono i dati che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, e la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo dei servizi web e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Titolare.
Dati personali: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.
Dati identificativi: i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali nome, cognome, indirizzo, email, documenti d’identità, numero della carta di credito, dati anagrafici, numero di telefono, ecc.).
Dati particolari: i dati personali c.d. “sensibili” (idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale); “giudiziari” (i dati personali idonei a rivelare provvedimenti in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale); “genetici” (i dati personali relativi alle caratteristiche genetiche ereditarie o acquisite di una persona fisica che forniscono informazioni univoche sulla fisiologia o sulla salute di detta persona fisica, e che risultano in particolare dall’analisi di un campione biologico della persona fisica in questione); “biometrici” (i dati personali ottenuti da un trattamento tecnico specifico relativi alle caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali di una persona fisica che ne consentono o confermano l’identificazione univoca, quali l’immagine facciale o i dati dattiloscopici); “relativi alla salute” (i dati personali attinenti alla salute fisica o mentale di una persona fisica, compresa la prestazione di servizi di assistenza sanitaria, che rivelano informazioni relative al suo stato di salute); nonché i dati “che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, […] relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona” (art. 9.1 GDPR), e i “dati personali relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza” (art. 10 del GDPR).
Destinatario: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali.
Diffusione: dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
E-commerce www.shop.besservacuum.com : l’insieme delle transazioni per la commercializzazione di beni tra il produttore e l’Utente, realizzate tramite la rete internet.
GDPR: il Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.
Incaricati: le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal Titolare o dal Responsabile.
Interessato: la persona fisica identificata o identificabile, cui si riferiscono i dati personali.
Profilazione: qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica.
Responsabile del trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare del trattamento, nonché i soggetti da questo incaricati e/o autorizzati.
Sito web www.besservacuum.com : lo strumento strategico di comunicazione digitale dell’azienda per la pubblicazione di contenuti multimediali inerenti l’attività d’impresa.
Titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.
Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
Utente: la persona fisica che utilizza un dispositivo e, attraverso la rete Internet, accede ai servizi offerti dalla Società e che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è BESSER VACUUM SRL (CF e P.IVA 02017480415) con sede legale in Dignano (Ud) 33030, Via Casarsa n. 57, indirizzo email del Titolare info@besservacuum.com.

  1. Categorie di dati personali trattati

La visita e la consultazione del sito web www.besservacuum.com, del blog www.thesousviders.com e della piattaforma di e-commerce www.shop.besservacuum.com comportano la raccolta, automatica o tramite terze parti, di dati di utilizzo e di cookie tecnici con la finalità di fornire all’Utente il servizio richiesto. In aggiunta a tali dati, potranno essere oggetto di trattamento dati personali volontariamente forniti dall’Utente, che espressamente acconsente al trattamento degli stessi in conformità alla presente privacy policy, quali dati identificativi, anagrafici, città, nazionalità, impiego ed email, richiesti in fase di registrazione e quando questi interagisca con le funzionalità del sito o fruisca dei servizi offerti, ed eventualmente dati della carta di credito per procedere agli acquisti online.
I dati forniti e raccolti dal Titolare riguardano dati personali di tipo comune, come ad esempio dati identificativi, anagrafici e simili; non vengono richiesti dati sensibili (quali quelli idonei a rivelare l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, dati genetici e biometrici, dati relativi allo stato di salute, alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona) e/o giudiziari (relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza), tuttavia l’Utente potrebbe liberamente fornire tali tipologie di dati interagendo con le funzionalità presenti sul sito e sul blog. Nei limiti in cui si dovesse rendere necessario il trattamento di queste categorie particolari di dati personali per l’esecuzione dei servizi richiesti, il trattamento verrà svolto nel rispetto delle previsioni degli artt. 9 e 10 GDPR e delle altre previsioni che vi fanno riferimento, in ogni caso previo idoneo consenso reso in forma scritta.
I dati trattati sono conferiti direttamente dall’interessato, tuttavia potrebbero provenire anche da fonti automatiche o da fonti volontarie, oppure da fonti pubbliche, quali ad esempio quelli trattati nell’ambito di ricerche e provenienti da visure, elenchi/database pubblici e simili, nel rispetto della normativa sul trattamento dei dati personali.
L’Utente si assume ogni responsabilità per i dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante il sito web e il blog della Società, e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

  1. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

Il Titolare eseguirà il trattamento dei dati personali dell’Utente con le seguenti finalità:

  1. consentire all’Utente di utilizzare servizi e funzionalità presenti sul sito, sul blog e sulla piattaforma di e-commerce e accedere ai relativi contenuti informativi e promozionali;
  2. gestione di richieste e segnalazioni da parte degli Utenti inviate tramite il modulo di contatto o tramite interazione sul blog;
  3. dare esecuzione ai contratti di compravendita conclusi sulla piattaforma di e-commerce;
  4. con l’ulteriore e specifico consenso facoltativo dell’Utente, il Titolare potrà trattare i dati personali per finalità di marketing diretto, ovvero per l’invio di comunicazioni commerciali attinenti ai servizi della Società ai recapiti forniti dall’Utente;
  5. invio di newsletter e di inviti ad eventi e corsi formativi;
  6. interazione con social network (Facebook, Instagram, Linkedin, Pinterest) e con piattaforme esterne (Google AdWords, Youtube, WordPress, Doubleclick);
  7. ricerca e/o analisi statistica su dati aggregati o anonimi, senza possibilità di identificare l’Utente, volti a misurare il funzionamento del sito, misurare il traffico e valutare fruibilità e interesse del sito;
  8. adempimento di obblighi giuridici ai quali il Titolare è soggetto;
  9. necessità di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le Autorità esercitino le loro funzioni.

Le basi giuridiche del Trattamento sono le seguenti, divise per categorie di dati:

  1. dati di utilizzo e cookie: perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare del trattamento o di terze parti; esecuzione di un contratto con l’Utente e/o adempimento di misure precontrattuali; consenso dell’Utente;
  2. dati comuni e identificativi dell’Utente, eventualmente dati sensibili forniti dall’Utente: consenso dell’Utente; esecuzione di un contratto con l’Utente e/o adempimento di misure precontrattuali; perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare del trattamento o di terze parti;
  3. in alcuni casi il trattamento può essere necessario per adempiere ad obblighi legali o regolamentari ai quali è soggetto il Titolare (ad es. in caso di comunicazione alle autorità, enti governativi o di regolamentazione) o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

L’Utente può in ogni caso richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica sulla quale si svolge il trattamento dei propri dati personali.

  1. Cookie policy e dati di navigazione

Il sito web, il blog e la piattaforma di e-commerce utilizzano alcuni cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico di navigazione; vengono inoltre condivise informazioni sul modo in cui vengono utilizzati i siti web con i partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che l’Utente ha fornito o che sono state raccolte dall’utilizzo dei servizi forniti. Accedendo ai siti web del Titolare l’Utente acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità con la presente privacy policy e alle scelte effettuate sul relativo banner.
I cookie sono piccoli file di testo memorizzati sull’hard disk del computer dell’Utente ed esistono diverse categorie di cookie:
– in base al ciclo di vita si hanno cookie di sessione o persistenti: i primi non vengono memorizzati in maniera duratura sul dispositivo dell’Utente e vengono cancellati alla chiusura del browser di navigazione; i secondi rimangono all’interno del browser e scadono ad una data specifica o dopo un determinato periodo di tempo (sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega ad un sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’Utente);
– in base alla provenienza si hanno cookie propri o di terze parti: i primi vengono generati e gestiti direttamente dal gestore del sito web visitato dall’Utente; i secondi vengono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web;
– in base all’utilizzo o alla finalità si hanno: cookie tecnici necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito e senza i quali il sito web non potrebbe funzionare correttamente; cookie di profilazione per creare profili dell’Utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione, oltre a consentire al sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta all’Utente; cookie statistici aiutano il titolare del sito web a comprendere come gli Utenti interagiscono con il sito raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima al fine di ottimizzare il sito stesso; cookie pubblicitari vengono utilizzati per monitorare i visitatori dei siti web e sono finalizzati alla visualizzazione da parte di editori ed inserzionisti terzi di annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo Utente; cookie di social network consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del sito che si sta visitando.

Nella seguente tabella vengono illustrati nel dettaglio i cookie identificati:

COOKIE TIPOLOGIA FINALITA’ SCADENZA E DESTINAZIONE
www.besservacuum.com cookieConsent

Cookie proprio, necessario

Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno

Irlanda (adeguato)

_ga

_gid

Cookie propri, statistici

Registrano un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet 2 anni

1 giorno

Stati Uniti (adeguato)

_gat

Cookie proprio, statistico

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste 1 giorno

Stati Uniti (adeguato)

collect

Cookie di terza parte, statistico

Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento dell’utente; tiene traccia dell’utente su dispositivi e canali di marketing Cookie di sessione

Stati Uniti (adeguato)

yt-player-headers-readable

Cookie di terza parte, statistico

Utilizzato per determinare la qualità video ottimale in base al dispositivo del visitatore e alle impostazioni di rete Cookie persistente

Stati Uniti (adeguato)

GPS

Cookie di terza parte, marketing

Registra un ID univoco sui dispositivi mobili per consentire il tracciamento sulla base della posizione geografica 1 giorno

Stati Uniti (adeguato)

IDE

Cookie di terza parte, marketing

Utilizzato da GoogleDoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell’utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell’inserzionista al fine di misurare l’efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all’utente 1 anno

Stati Uniti (adeguato)

PREF

Cookie di terza parte, marketing

Registra un ID univoco utilizzato da Google per statistiche legate a come il visitatore utilizza i video YouTube e su diversi siti internet 8 mesi

Stati Uniti (adeguato)

r/collect

Cookie di terza parte, marketing

Utilizzato per inviare dati a Google Analytics sul dispositivo e sul comportamento del visitatore; traccia il visitatore su diversi dispositivi e canali di marketing Cookie di sessione

Stati Uniti (adeguato)

VISITOR_INFO1_LIVE

Cookie di terza parte, marketing

Prova a stimare la velocità della connessione dell’utente su pagine con video YouTube integrati 179 giorni

Stati Uniti (adeguato)

YSC

Cookie di terza parte, marketing

Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente Cookie di sessione

Stati Uniti (adeguato)

yt-remote-cast-installed

yt-remote-fast-check-period

yt-remote-session-app

yt-remote-session-name

Cookie di terza parte, marketing

Memorizzano le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Cookie di sessione

Stati Uniti (adeguato)

yt-remote-connected-devices

yt-remote-device-id

Cookie di terza parte, marketing

Memorizzano le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Cookie persistente

Stati Uniti (adeguato)

www.thesousviders.com cookieConsent

Cookie proprio, necessario

Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno

Irlanda (adeguato)

Csrftoken

Cookie di terza parte, necessario

Aiuta a prevenire gli attacchi CSRF 1 anno

Stati Uniti (adeguato)

Rur

Cookie di terza parte, necessario

Garantisce la sicurezza della navigazione dei visitatori prevenendo le falsificazioni delle richieste tra siti; è essenziale per la sicurezza del sito web e dell’Utente Cookie di sessione

Stati Uniti (adeguato)

Urlgen

Cookie di terza parte, necessario

Garantisce la sicurezza della navigazione dei visitatori prevenendo le falsificazioni delle richieste tra siti; è essenziale per la sicurezza del sito web e dell’Utente Cookie di sessione

Stati Uniti (adeguato)

Sono altresì abilitati e utilizzati:
– Google Analytics (Google Inc.-USA): raccoglie cookie e dati di utilizzo sul sito web e sul blog;
– Google Tag Manager (Google Inc.-USA): raccoglie cookie e dati di utilizzo sul sito web e sul blog;
– Google AdWords ((Google Inc.-USA): raccoglie cookie e dati di utilizzo sul sito web e sul blog;
– Mailchimp (Mailchimp -USA): raccoglie dati di contatto, cookie e dati di utilizzo sul sito web e sul blog;
– WordPress (Automattic Inc.-USA): raccoglie diverse tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio sul sito web e sul blog;
– Widget Google Maps (Google Inc.- USA): raccoglie cookie e dati di utilizzo sul sito web e sul blog;
– Widget Video YouTube (Google Inc.- USA): raccoglie cookie e dati di utilizzo sul sito web e sul blog.

Utilizzando il sito, il blog e la piattaforma di e-commerce l’Utente acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità con questa Privacy Policy mediante consenso esplicito manifestato attraverso la scelta dell’opzione “Continua” presente sul banner che compare in primo piano al primo accesso. Il banner indica sinteticamente all’Utente le tipologie di cookie utilizzate, compresa l’eventualità dell’utilizzo di cookie di terze parti, il link alla presente privacy policy e la facoltà di negare il consenso all’installazione di alcuni cookie.
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser (ad es. Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Microsoft Internet Explorer) ed impedire che terze parti possano installarne. Con riferimento ai cookie installati da terze parti, l’Utente può gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt-out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.
Vi possono inoltre essere anche link ad altri siti (c.d. siti terzi). Il Titolare non effettua alcun accesso o controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti che potrebbero essere utilizzate dai siti terzi cui l’Utente può accedere dal sito dal blog o dalla piattaforme; il Titolare non effettua alcun controllo su contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento dei dati personali dell’Utente, ed espressamente declina ogni relativa responsabilità per tali eventualità. L’Utente è tenuto a verificare la privacy policy dei siti terzi cui accede e ad informarsi circa le condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali. La presente Privacy Policy si applica solo al sito web, al blog e alla piattaforma di e-commerce come sopra definiti.

  1. Modalità del trattamento

In relazione alle sopra indicate finalità i dati personali verranno:

  1. trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate;
  2. raccolti per via informatica e/o telematica;
  3. registrati in formato digitale presso server nella disponibilità del Titolare e dei Responsabili dei trattamenti;
  4. protetti da rischi di distruzione, modifica, cancellazione e accessi non autorizzati mediante efficienti misure di sicurezza di carattere fisico, logico e organizzativo;
  5. ulteriormente trattati, con modalità anche cartacea, nella misura e nei tempi strettamente necessari per dare esecuzione alle finalità sopra indicate;
  6. ed immessi nel sistema informativo aziendale nel pieno rispetto del Reg UE 2016/679, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate dal Titolare per prevenire la perdita, la modifica o l’eliminazione dei dati, usi illeciti e/o non corretti, ed accessi o trasmissioni non autorizzati. Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati dal Titolare sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; tali dati sono trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. Il Titolare si impegna ad adottare tutte le ulteriori misure ragionevolmente necessarie per garantire che i dati personali siano trattati in modo sicuro e in conformità alla normativa vigente in materia.
I dati raccolti vengono archiviati e trattati presso server collocati all’interno della Comunità Europea ad accesso protetto e controllato; i dati potranno anche essere archiviati e trattati presso server collocati all’esterno della Comunità Europea ma comunque nel rispetto delle modalità di trattamento previste dalla normativa vigente.
L’Utente può aiutare il Titolare ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicando qualsiasi modifica relativa agli stessi.

  1. Categorie di destinatari dei dati personali

I Dati acquisiti dal Titolare vengono comunicati ai destinatari nella misura strettamente necessaria in relazione alle finalità di cui all’art. 3.
Le categorie di Destinatari sono le seguenti:

  1. tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  2. soggetti ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per il funzionamento e l’erogazione dei servizi offerti dal Titolare, che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, in forza di accordi scritti stipulati con il Titolare; l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento potrà sempre essere richiesto al Titolare del trattamento;
  3. incaricati e persone autorizzate dal Titolare che si siano impegnati alla riservatezza o siano assoggettati ad un adeguato obbligo giuridico di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori del Titolare nell’ambito delle relative mansioni, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria);
  4. persone fisiche e/o giuridiche, soggetti pubblici e/o privati quando la comunicazione dei dati risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell’attività del Titolare e nei modi e per le finalità sopra illustrate.

Il Titolare potrebbe anche dover comunicare i dati a soggetti terzi per adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini provenienti da pubbliche Autorità.
La comunicazione dei dati personali alle categorie di destinatari sopra elencate può comportare il trasferimento dei dati personali sia intra UE che extra UE (in tale ultimo caso si tratterà esclusivamente di Paesi aderenti al protocollo Privacy Shield ovvero Paesi che garantiscono un livello di protezione adeguato conformemente a quanto previsto dalla normativa vigente).

Nessun dato personale sarà oggetto di diffusione.

  1. Conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici del Titolare e gestiti dallo stesso o da terzi fornitori di servizi tecnici. I dati sono trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria.
Il Titolare conserva i dati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.
Salvo quanto sopra, il Titolare conserverà i dati personali per il tempo consentito dalla normativa vigente a tutela dei propri diritti e/o interessi, ovvero per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i dati personali fintanto che il consenso non venga revocato. Quando il
Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati, pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati personali

I dati personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso dei dati di utilizzo, raccolti automaticamente durante l’utilizzo del sito web, del blog o della piattaforma di e-commerce.
Tutti i dati richiesti all’Utente sono obbligatori per consentire al Titolare del trattamento di fornire il servizio richiesto, fatta salva l’espressa indicazione di dati facoltativi per l’Utente, il cui mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza per l’operatività dei servizi.
Il conferimento dei dati personali da parte dell’Utente per finalità di marketing è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà alcuna conseguenza. Il consenso conferito per finalità di marketing si intende esteso all’invio di comunicazioni effettuato attraverso modalità e/o mezzi di contatto sia automatizzati che tradizionali.

  1. Diritti dell’interessato (artt. 15-22 GDPR)

L’Utente ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento:

  1. la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei propri dati personali e in tal caso di ottenere informazioni sul trattamento effettuato, l’accesso ai medesimi dati e chiederne la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati personali;
  3. la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio) senza ingiustificato ritardo o la limitazione del loro trattamento se ricorre uno dei motivi previsti dal GDPR;
  4. la notifica da parte del Titolare del trattamento nei casi di aggiornamento/rettifica/cancellazione/limitazione dei dati personali;
  5. la portabilità dei dati personali in ipotesi di trattamento effettuato con mezzi automatizzati in forza di consenso o di rapporto contrattuale;
  6. di opporsi, in tutto o in parte, per motivi connessi alla propria situazione particolare, al loro trattamento qualora si basi su una base giuridica diversa dal consenso, e di rifiutare il processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, fatti salvi i limiti conseguenti agli obblighi normativi di conservazione dei dati personali.

Nella misura in cui il trattamento dei dati personali si basa sul consenso, l’Interessato avrà, altresì, il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca. In tal caso i suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.
Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR, mediante apposita richiesta in forma scritta corredata da fotocopia del documento d’identità dell’interessato inviata a mezzo PEC all’indirizzo besservacuum@legalmail.it, oppure a mezzo email all’indirizzo del Titolare info@besservacuum.com, oppure mediante lettera raccomandata a/r presso la sede del Titolare all’indirizzo Besser Vacuum Srl, Via Casarsa n. 57, 33030 Dignano (Ud). Prima di poter fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare l’identità del richiedente e rispondere ad alcune domande. Il Titolare renderà risposta adeguata al più presto e comunque al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa.
E’ inoltre previsto il diritto di proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuata nel Garante per la protezione dei dati personali.
Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previsti e disciplinati dalla legislazione nazionale vigente. Il reclamo fa salve le azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al Garante o al Tribunale competente.

  1. Modifiche all’informativa

Le condizioni della presente informativa possono cambiare nel tempo o variare a seconda delle finalità del trattamento: eventuali modifiche sostanziali alla presente informativa verranno pubblicate su questa pagina ed eventualmente ne verrà data notizia sul sito web del Titolare www.besservacuum.com. Si invitano, pertanto, gli interessati a consultare con regolarità questa sezione, facendo riferimento alla data di ultima modifica riportata in calce alla presente pagina, dalla quale la versione aggiornata dell’informativa sarà vincolante.
Chiunque fosse interessato a ricevere maggiori informazioni sul trattamento dei propri dati personali, a contribuire con propri suggerimenti o ad avanzare reclami o contestazioni in merito alla Privacy Policy della Besser Vacuum Srl, può effettuarlo senza formalità inviando una comunicazione all’indirizzo email: info@besservacuum.com

Data ultima modifica: 21 marzo 2019